De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de esta página web. La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por este web. Los datos de carácter personal que se faciliten por vía electrónica mediante los formularios oportunos de esta página web serán tratados para atender a su solicitud, enviarle publicidad de nuestros productos / servicios por cualquier medio (físico o electrónico) y realizar todas las gestiones necesarias para satisfacer las demandas comerciales requeridas. Los datos del tratamiento son:
  • Responsable: ciudadesimportantes.com
  • Finalidad: enviar información y prospección comercial.
  • Legitimación: consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: nunca serán cedidos a terceros.
  • Derechos: acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos.
Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: info(arroba)ciudadesimportantes.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  • Contenidos incrustados: Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web. En estos casos, esta web no se responsabiliza del posible tratamiento de datos que puedan realizar en esas páginas webs.
  • Publicidad y Analítica: como la mayoría de las webs, utilizamos Analytics y Adsense, puedes ver sus respectivas politicas de privacidad: Google Adsense y Google (Analytics)
  • Redes Sociales: En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de esta web en la forma y para las finalidades indicadas. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible. Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:
  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
  • Cookie de aceptación de la cookie: Si, suena raro, pero utilizamos una cookie para que no te vuelva a salir el mensaje de aceptación durante 6 meses.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

Puede encontrar información sobre cómo configurar los navegadores más usados en las siguientes ubicaciones:
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
Respecto de las cookies de terceros, es decir aquellas que son ajenas a nuestro sitio web, no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen por lo que la información que le ofrecemos es siempre con referencia a la fuente.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.
  • Algunas de las fotografías de esta web han sido obtenidas del portal https://pixabay.com/. La licencia de pixabay permite que todo su contenido (por ejemplo, imágenes, videos, música) se puede utilizar de forma gratuita para uso comercial y no comercial en medios impresos y digitales, excepto en los casos mencionados en lo que no está permitido. La licencia de pixabay no requiere atribución, esto es reconocer al artista o a Pixabay, pero si se hace siempre es apreciado por la comunidad pixabay: https://pixabay.com/service/license/
  • Algunas de las fotografías de esta web han sido obtenidas del portal https://unsplash.com/. Unsplash le concede una licencia de derechos de autor irrevocable, no exclusiva y mundial para descargar, copiar, modificar, distribuir, ejecutar y utilizar fotos de Unsplash de forma gratuita, incluso con fines comerciales, sin necesidad de autorización o atribución del fotógrafo o de Unsplash. Esta licencia no incluye el derecho a compilar fotos de Unsplash para replicar un servicio similar o de la competencia: https://unsplash.com/es/licencia
  • Algunas de las fotografías de esta web han sido obtenidas del portal pexels.com. Pexels permite descargar y tuilizar de forma gratuita sus imágenes: https://www.pexels.com/es-es/license/